POLITIQUE DE GESTION DES DONNEES PERSONNELLES ET DES COOKIES

TAPE À L’ŒIL s’engage à protéger les données à caractère personnel de ses clients et à en assurer le meilleur niveau de protection.
Pour délivrer son service, TAPE À L’ŒIL collecte des données à caractère personnel des visiteurs de son site internet TAPE À L’ŒIL ainsi que des clients dans les magasins.
TAPE À L’ŒIL, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD) et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.

La société qui collecte les données à caractère personnel et mets en œuvre les traitements de donnée est : TAPE À L’ŒIL, Société par Actions Simplifié au capital de 1.200.000.00, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lille Métropole sous le numéro 389.632.639 dont le siège social est situé 24 avenue du Grand Cottignies 59290 WASQUEHAL.

TAPE À L’ŒIL s'assure de disposer d'une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes pour collecter les données à caractère personnel :

  • L'exécution d'un contrat (ex : pour traiter et envoyer une commande ou pour ouvrir et gérer un compte client TAPE À L’ŒIL), ou ;
  • L’exécution d’une obligation légale (ex : conservation des factures), ou ;
  • Lorsque cela est dans l’intérêt légitime de TAPE À L’ŒIL, ou ;
  • Lorsque le client a donné son consentement à la collecte des données

L’intérêt légitime de TAPE À L’ŒIL ne doit pas aller à l'encontre des droits et libertés des Clients. Parmi les exemples d'intérêts légitimes mentionnés dans le RGPD figurent la prévention de la fraude, le marketing direct et le partage de données au sein d'un groupe de sociétés.

TAPE À L’ŒIL est amené à collecter et à traiter les données à caractère personnel de ses clients pour effectuer les traitements suivants :

Finalité de traitement mise en oeuvre par TAPE À L’ŒIL Base légale
Gestion du compte client, du panier d'achat et des commandes
Gestion des opérations de paiement
Exécution du contrat passé entre un Client et TAPE À L’ŒIL
Gestion des opérations de paiement
Gestion des opérations de livraisons
Gestion de la relation client (téléphone/mail), du suivi des commandes, du service après-vente, des retours produits et des remboursement
Gestion de la satisfaction client (reccueil des avis clients sur les produits et sur la performance du service client) Intérêt légitime de TAPE À L’ŒIL afin d'améliorer la qualité du service
Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande et gestion des impayés après commande Exécution du contrat passé entre un Client et TAPE À L’ŒIL.
Intérêt légitime
Opérations de statistiques, d'analyse, de sélection et de segmentation des clients afin d'améliorer la connaissance des clients Intérêt légitime de TAPE À L’ŒIL d'améliorer la connaissance de ses clients.
Envoi d'offres commerciales ciblées par email, SMS sur les réseaux sociaux, sur d'autres sites internet ou tout autre support Consentement du Client
Intérêt légitime pour les envois de prospection sur support papier
Mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop) et applications mobiles Consentement du Client
Mise à disposition d'outils de partage sur les réseaux sociaux
Mise en place de jeux concours et publicitaires Intérêt légitime
Partage d'informations avec des partenaires commerciaux Exécution du contrat passé entre un Client et TAPE À L’ŒIL
Consentement du Client (pour les opérations de prospection par voie électronique)

3.1. Quels sont les droits pouvant être exercés ?

En application des articles 15 à 22 du du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique dont les données ont été collectés a la faculté d’exercer les droits suivants :

  • Un droit d’accès
  • Un droit de rectification
  • Un droit d’opposition au traitement de ses données et d’effacement de ses données
  • Un droit d’opposition au profilage
  • Un droit à la limitation du traitement
  • Un droit à la portabilité de ses données

Le Client peut également formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

Lorsque TAPE À L’ŒIL détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés du Client, ce dernier sera informé de cette violation dans les meilleurs délais.

Enfin, le Client a la faculté de retirer son consentement à tout moment.

3.2. Comment les exercer ?

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société TAPE À L’ŒIL qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :
Par voie électronique, à l’adresse : mesdonneespersonnelles@t-a-o.com

La demande doit indiquer, les nom, prénom, adresse postale, email, si possible la référence client.

Après vérification de votre identité, TAPE À L’ŒIL adresse une réponse dans un délai d’1 mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou au nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois.

Ces droits peuvent dans certains cas prévus par la règlementation être soumis à exceptions.

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée a la faculté de saisir l’autorité de contrôle sur la protection des données (la CNIL : www.cnil.fr).

Vos données sont transmises à des partenaires de TAPE À L’ŒIL qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions de TAPE À L’ŒIL (ce sont des sous-traitants).

Les destinataires des données sont :

  • Les établissements de paiement (banques)
  • Les partenaires commerciaux à des fins de prospection commerciale. Pour connaître la liste des partenaires commerciaux, cliquez ici.
  • Les franchisés du réseau de franchise TAPE À L’ŒIL.

TAPE À L’ŒIL fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :

  • Le paiement sécurisé sur le site
  • la lutte contre la fraude
  • l’expédition des commandes et des colis
  • La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site internet, des applications interne et du système d’information central et des magasins TAPE À L’ŒIL.
  • Le recueil des avis clients
  • L’expédition des emails de prospection commerciale
  • La gestion du centre d’appel

Pour certaines opérations, des données à caractère personnel peuvent être transmises à des sociétés situées dans des pays hors de l’Union Européenne. Préalablement au transfert hors Union Européenne, et conformément à la règlementation en vigueur, TAPE À L’ŒIL s’assure de la sécurisation de ces transferts de données.

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre des activités suivantes :

Activité Pays de destination des données Encadrement du transfert de données
Exploitation des données vers les réseaux sociaux Etats-Unis Privacy Shield
Solution Bureautique en Cloud Etats-Unis / Japon / Canada / Australie Binding Corporate Rules
Solution de gestion CRM et prospection Etats-Unis Privacy Shield

TAPE À L’ŒIL a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des Clients. Par principe, sauf obligation légale contraire, les données sont conservées pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Les durées de conservation retenues sont les suivantes :

  • Les données des prospects (personne n’ayant jamais acheté) sont conservées 3 ans après le dernier contact émanant du prospect ;
  • Les données des clients sont conservées pendant 3 ans à compter du dernier achat ;
  • Les cookies de mesure d’audience, de publicité ciblée et de partage vers les réseaux sociaux se déposent sur le terminal du client pendant une durée de 13 mois ;
  • Les factures d’achat sont conservées pendant 10 ans.

TAPE À L’ŒIL ne collecte pas de données sur les mineurs de moins de 16 ans, sans autorisation du titulaire de l’autorité parentale qui communique lui-même les données.

TAPE À L’ŒIL utilise vos coordonnées pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email, courrier postal, sms ou sur les réseaux sociaux.

TAPE À L’ŒIL respecte les règles édictées par la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 qui prévoit le recueil préalable express du consentement du client pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail ou SMS).

Ainsi, lors de la création de votre compte sur le site, il vous est expressément demandé votre consentement pour recevoir des offres de TAPE À L’ŒIL par email.

TAPE À L’ŒIL ne vous adressera pas de sollicitations personnalisées par email ou sms si vous n’y avez pas consenti.

Il existe une exception lorsque le Client, sans avoir donné son consentement préalable, peut cependant être démarché dès lors qu’il est déjà client de la société TAPE À L’ŒIL et que l’objet de la prospection est de proposer des produits ou services analogues.

Dans tous les cas, le client a la possibilité de s’opposer à la réception de ces sollicitions en effectuant les actions suivantes :

  • Pour l’email, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email ;
  • Pour le sms, en envoyant un stop SMS au numéro indiqué dans celui-ci ;
  • En contactant le service client.

TAPE À L’ŒIL a la possibilité de vous contacter par téléphone pour vous proposer des offres sur des produits ou services. Si vous ne souhaitez pas être sollicité, vous avez la possibilité de vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique accessible sur le site www.bloctel.gouv.fr

9.1. Qu'est-ce qu'un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers textes souvent cryptés qui sont stockés dans le navigateur de votre ordinateur ou sur votre appareil mobile lorsque vous visitez certains sites web.

Ils sont destinés à collecter des informations anonymes sur la façon dont les utilisateurs naviguent notre site web.

Les cookies sont également utilisés pour connaître l'affluence et ou la fréquence de visiteurs présents sur notre site afin notamment de s'assurer que ce dernier fonctionne rapidement.

Toutefois, les données obtenues sont restreintes. Elles concernent uniquement le nombre de pages visitées, la ville où est localisée l’adresse IP de connexion au site web, la fréquence et la récurrence des visites, la durée de la visite, le navigateur, l’opérateur ou le type de terminal à partir duquel la visite est effectuée. Des données telles que le nom, le prénom de l’utilisateur ou l'adresse postale de connexion ne sont, en aucun cas, obtenues.

Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne peuvent être utilisés pour vous identifier personnellement. Sachez que seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

9.2. A quoi servent les cookies ?

Selon vos choix (que vous pouvez modifier à tout moment), les cookies que nous émettons nous permettent principalement de conserver vos informations de connexion, de vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d’intérêts et de réaliser des statistiques de visites.

9.3. Durée de conversation des cookies

Les cookies sont conservés pour une durée de 13 mois après leur premier dépôt dans l’équipement terminal de l’utilisateur.

9.4. Les cookies utilisés

A/ Cookies strictement nécessaires

Ce sont les cookies nécessaires au bon fonctionnement de notre site Internet. Ceux-ci vous permettent d’utiliser les fonctionnalités principales de notre site, telles que naviguer sur notre site, créer un panier d’achat, conserver les données de votre profil. Accepter ces cookies est une condition nécessaire à l’utilisation de notre site Internet. Si vous les refusez, nous ne pouvons assurer une navigation normale sur notre site.

B/ Cookies fonctionnels

Publicité ciblée avec Google
Nous utilisons des listes de remarketing Google pour diffuser des annonces auprès des internautes qui ont déjà visité le site Web www.t-a-o.com.

Si vous ne souhaitez pas bénéficier de ce service, vous pouvez désactiver ce service publicitaire de Google en suivant les instructions décrites dans la page À propos des annonces Google. Elle explique entre autre comment désactiver la publicité ciblée par centres d'intérêt diffusée par Google et ses sociétés participantes.

Si vous souhaitez désactiver de manière définitive le cookie DoubleClick par lequel Google opère ses publicités, vous pouvez également choisir d'installer l'extension de désactivation DoubleClick.

Publicité ciblée avec NextPerformance
Nous utilisons la solution Nexperformance pour diffuser des annonces auprès des internautes qui ont déjà visité notre site Web www.t-a-o.com. Pour en savoir plus, ou pour refuser Nextperformance : https://rakutenmarketing.com/fr-fr/

Publicité ciblée avec Facebook
Nous utilisons Facebook pour diffuser des annonces auprès des internautes qui ont déjà visité notre site Web www.t-a-o.com. Pour en savoir plus, ou pour refuser l’utilisation des cookies Facebook : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/

Publicité ciblée par email
Après avoir navigué sur notre site Web www.t-a-o.com, vous recevez un Email alors que vous n'avez pas confié votre adresse Email à Tape à l’oeil. Comment est-ce possible ?
Tape à l’oeil utilise SaleCycle Email : La finalité de SaleCycle Email est de trouver des internautes qui ont déjà visité notre site Web www.t-a-o.com et de leur envoyer des e-mails personnalisés.
Salecycle utilise des cookies pour distinguer des utilisateurs puis pour personnaliser les publicités qu'ils reçoivent en fonction de leur historique de navigation. Pour en savoir plus, ou pour refuser Salecycle cliquez ici.
Tape à l’oeil ne vous adresse donc pas directement cet Email et n'a pas connaissance de votre adresse Email pour ce traitement, celle-ci reste chez le partenaire.

Valiuz
Pour en savoir plus, ou pour refuser l’utilisation des cookies Valiuz : cliquez ici.

Cookies analytiques
Nous utilisons des cookies analytiques, collectant des données relatives à votre utilisation de notre site. Les données agrégées et anonymes provenant de ces cookies sont uniquement utilisées pour améliorer le fonctionnement de notre site internet.

Cookies publicitaires
Nous utilisons des cookies nous permettant de diffuser des offres publicitaires et annonces pertinentes et adaptées à vos centres d’intérêt, liées à votre historique de navigation.
Le fait de refuser ces cookies ne suspendra pas la diffusion des publicités sur notre site Internet et aura uniquement pour conséquence de faire apparaître des publicités qui ne seront pas adaptées à vos centres d’intérêt ou liées à votre historique de navigation.


C/ Cookies tiers

Ce sont des cookies enregistrés sur votre terminal par des sociétés tierces.

L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ce tiers.

Nous sommes également susceptibles de mettre sur notre site des boutons de partage du type « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter.

Le réseau social est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, sur votre terminal suite à une session ouverte précédemment sur le réseau social durant votre navigation sur notre site.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

Ces droits d’accès sont normalement paramétrables dans vos réglages d’utilisation de chacun de ses réseaux.

9.5. Vos choix

A/ L'accord sur les cookies :

L'enregistrement d'un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l'utilisateur de celui-ci. Vous pouvez exprimer et modifier à tout moment et gratuitement vos préférences en matière de cookies, à travers les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l'enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal.

Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

B/ Le refus sur les cookies :

Vous pouvez supprimer ou refuser l’enregistrement de l’ensemble ou d’une partie des cookies que nous émettons en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Cependant, si vous refusez l'enregistrement dans votre terminal des cookies que nous émettons, ou si vous supprimez ceux que nous y avons enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site.

Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier.

Tel serait également le cas lorsque nous ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre ordinateur semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Chrome™ : ouvrez le menu de configuration, puis sélectionnez Paramètres ; cliquez sur Paramètres avancés puis sur Paramètres de contenu, puis choisissez les options souhaitées.
Pour Internet Explorer™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options internet ; cliquez sur l'onglet Confidentialité puis choisissez le niveau souhaité.
Pour Firefox™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options ; cliquez sur l'onglet Vie privée puis choisissez les options souhaitées.
Pour Safari™ : choisissez Safari > Préférences puis cliquez sur Sécurité ; cliquez sur Afficher les cookies puis choisissez les options souhaitées.
Pour Opera™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Préférences ; cliquez sur l'onglet Avancé, puis dans la rubrique Cookies cliquez sur Gérer les cookies ; choisissez les options souhaitées.

Cet article a bien été ajouté à votre panier

Continuer mon shopping Voir mon panier

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites.En savoir plus

CLOSE